Insalata di cavolo rosso e mele

Screenshot_2017-02-28-09-39-56La primavera si avvicina velocemente e finalmente possiamo portare in tavola le insalate con tutto i sapori della terra.
In questo articolo vi proponiamo un’insalata fatta con due alimenti che si sposano a meraviglia: la mela e il cavolo rosso…

Questo accostamento esalta il cavolo, addolcendo allo stesso tempo il suo forte sapore. Una ricetta, quindi, molto delicata che piacerà anche a chi non ama il cavolo.

Ingredienti:
– 3 mele Fuji
– un cavolo cappuccio rosso
– 3 acciughe sott’olio
– un barattolino di yogurt al naturale
– due limoni
– olio extravergine di oliva quanto basta
– aceto balsamico quanto basta
– sale e pepe
– prezzemolo tritato
– 6 fette di pane integrale tostato

Preparazione:
Affettare
finemente il cavolo e trasferirlo in un’insalatiera.
Sbucciate le mele.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi facendo ricadere la polpa in una ciotola e bagnate col succo del limone affinché non si ossidi.
Tritare le acciughe.
Mescolarle allo yogurt sbattendo con una forchetta e regolare di sale e pepe.
Tritare il prezzemolo.
Scolate le mele e dopo averle asciugate trasferirle nell’insalatiera.
Condite con lo yogurt.
Spolverizzate con il prezzemolo.
Servire con il pane integrale tagliato a bastoncino e leggermente tostato.

La mela della vita: creata in marmo e lavorata a mano. By Artetoscana.it

La mela della vita: creata in marmo e lavorata a mano. By Artetoscana.it

 

Salad red apples and red cabbage

Ingredients - 3 Fuji apples - a red cabbage - 3 sott'olio anchovies - a barattolino yogurt of the natural two lemons. - extra virgin olive oil enough balsamic vinegar enough to - salt and pepper - who chopped parsley - 6 toasted wholemeal bread slices Preparation: To share the good man and to move him into a salad bowl. Peeled apples. You shred them with a cheese grater holes out the shifting it flesh in a bowl and wet with the juice of the lemon so that no oxides. To grind the anchovies. To mix them with the flashing yogurt with a fork and regular salt and pepper. To grind the parsley. Apples and dry them after dried moving them into the salad bowl. Seasoned with the yogurt. Powdered with parsley. To serve with the cut wholemeal bread to slightly toasted and rod.