Nuovi prodotti

Prodotti visti

Moscadello di Montalcino DOC 2010 – VENDEMMIA TARDIVA

Nuovo

"Azienda Agricola CAPANNA"

Maggiori dettagli

BORN & MADE IN TUSCANY

27,00 €

Scheda tecnica

CodiceCAMDM10vt
ProduttoreCapanna
Bottiglialt. 0,50
Gradazione14% vol.
UveMoscato Bianco 100%

Dettagli

MOSCADELLO DI MONTALCINO DOC 2010

"Vendemmia Tardiva"

 

 

Grado alcolico: 14%

Acidità totale: 4,90‰

Estratto totale: 199,50 g/l

Zuccheri residui 159,10 g/l

Estratto ridotto: 41,50 g/l

Uvaggio: 100% Moscato Bianco (da cloni autoctoni)

Età vigneti: 10-20 anni

Produzione / ha: 25 hl/ha

Terreno calcareo, eocenico.

Densità piante: 2.500-4.500 viti/ha

Altitudine vigneti: 250-280 m

Esposizione: Sud/Ovest

 

 

Colore: ambrato.

 

Profumo: caratteristico di moscato, fruttato con note di miele, intenso e persistente.

 

Sapore: dolce, ma armonico.

 

Conservare in luogo fresco e buio, in posizione verticale; è preferibile consumarlo entro 6-8 anni.

 

Servire a 15-16 °C in bicchieri sottili;

Abbinarlo a dolci farciti con creme in genere, ma soprattutto a formaggi a media-lunga stagionatura.

 

 

Coltivazione a basso impatto ambientale (Reg. CEE 2078), con terreni inerbiti; trattamenti a base di solfato di rame e zolfo in polvere.

 

Forma di allevamento: doppio cordone speronato.

 

Vinificazione:

raccolta manuale con attenta cura nella cernita delle uve a seguito di un appassimento naturale delle stesse sulla pianta per ca. 20-30 gg;

diraspatura, breve macerazione sulle bucce a temperatura ambiente; svinatura e pressatura soffice;

fermentazione a bassa temperatura (15-18 °C).

La fermentazione si arresta naturalmente a causa dell'elevata gradazione alcolica raggiunta (13-14,5 % alc./vol), lasciando così un residuo zuccherino variabile da 120 a 160 g/l (a seconda dell'annata varia il contenuto zuccherino naturale della uve) il vino viene così travasato per eliminare la feccia e la maggior parte di lieviti e batteri e posto in tonneau di rovere di Slavonia, dove subirà un processo di invecchiamento lungo ca 15-18 mesi; al termine di tale invecchiamento, il vino viene imbottigliato.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Moscadello di Montalcino DOC 2010 – VENDEMMIA TARDIVA

Moscadello di Montalcino DOC 2010 – VENDEMMIA TARDIVA

"Azienda Agricola CAPANNA"

Write a review