Informazioni

Nuovi prodotti

Prodotti visti

Speciali

Non ci sono offerte speciali in questo momento.

Chianti Rufina Riserva DOCG 2006

Nuovo

“Azienda Agricola FRASCOLE”
prodotto con uve da agricoltura biologica

Maggiori dettagli

BORN & MADE IN TUSCANY

23,00 €

Scheda tecnica

CodiceFRCHRI06
ProduttoreFrascole
Bottiglialt. 0,75
Gradazione14,5% vol.
UveSangiovese 95%, Colorino 5%

Dettagli

Frascole Riserva

CHIANTI RUFINA RISERVA DOCG

 

prodotto con uve da agricoltura biologica

 

Nome del vino: Riserva Frascole

Primo anno di produzione: 1997

Descrizione dei vigneti: Terreni a composizione franco argillosa, originati dal disfacimento delle Marne di Vicchio (marne e marne argillose) con intercalazioni di sottili strati arenaci. Condotti in agricoltura biologica dal 1999.

Altitudine: 400 metri s.l.m.

Esposizione dei vigneti: sud, sud – ovest.

Sistema di allevamento a cordone speronato

Anno di impianto: 1967, 1996 e 1999

Densità di impianto: vigneti giovani 5000 piante /ha

Portainnesti: 420 A

Cloni: Sangiovese, F9, CH22; Tin10, Tin50. Colorino.

Uvaggio: 95% Sangiovese e 5% Colorino

Tecnica di vinificazione: La raccolta delle uve, eseguita completamente a mano, inizia intorno al 10 di ottobre per il Sangiovese. Il raccolto viene posto in piccole cassette che contengono circa 15 kg di uva ciascuna. L’uva arriva alla cantina sulla terrazza che sovrasta la zona di vinificazione, viene introdotta nella diraspa–pigiatrice, diraspata e poi pigiata, e per la sola forza di gravità entra nei tini tronco–conici da 20 hl che si trovano all’interno della cantina stessa. Qui si svolge la fermentazione a temperatura controllata delle uve ( non superiore ai 28 – 30 gradi C), a contatto con le bucce per circa 18 giorni.

Alla svinatura il vino passa in barriques da 225 lt e tonneaux da 350 lt per la fermentazione malolattica e dove rimane per circa 12 mesi.

In seguito viene assemblato in vasca di cemento e dopo circa 3-4 mesi imbottigliato. Si affina in bottiglia per almeno un anno prima di iniziare la vendita.

Data di imbottigliamento: Febbraio

Dati analitici principali: Alcool: 13,00 – 14,50%

Acidità totale: 5,30 – 5,70 gr/litro

Estratto secco: 27,50 – 29,00 gr/litro

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Chianti Rufina Riserva DOCG 2006

Chianti Rufina Riserva DOCG 2006

“Azienda Agricola FRASCOLE”
prodotto con uve da agricoltura biologica

Write a review