Nuovi prodotti

Prodotti visti

ROSSO DELLE MINIERE 2007 – Montescudaio Rosso DOC

Nuovo

“Antica Fattoria SORBAIANO”

Maggiori dettagli

BORN & MADE IN TUSCANY

23,00 €

Scheda tecnica

CodiceSO07RM
ProduttoreSorbaiano
Bottiglialt. 0,75
Gradazione14,5% vol.
UveSangiovese 60%, Malvasia nera 10%, Cabernet Franc 30%
RiconoscimentiA.I.S. DUEMILAVINI 4 Grappoli – VERONELLI (G.B.) 91

Dettagli

SORBAIANO

ROSSO DELLE MINIERE – MONTESCUDAIO ROSSO DOC

 

Tra i vigneti della Fattoria di Sorbaiano, vi sono superfici in posizioni particolarmente felici, nelle quali si ottengono soprattutto nelle annate migliori produzioni di elevatissimo livello qualitativo.

È il caso del ROSSO DELLE MINIERE che, pur ottenuto nel rispetto delle norme contenute nel relativo disciplinare di produzione, risulta uno di quei vini di rare caratteristiche qualitative che l’enologia italiana ha saputo esprimere fin dagli anni ?80.

Un’intrigante mescolanza delle migliori varietà di vitigno esistenti al mondo, fra cui spicca per nerbo e struttura il grande Sangiovese, assicura la potenza necessaria per affrontare il relativamente lungo periodo di affinamento in carati di legni nobili da 225 litri per 15/18 mesi.

 

Vino:

Rosso Delle Miniere – Rosso di Montescudaio

 

Classificazione:

DOC

 

Colore:

Rubino intenso e brillante

 

Profumo:

Fine, ampio e molto variegato nel quale si riscontrano sensazioni legate al ricordo di piccoli frutti di bosco e appena accentuate quelle speziate.

 

Sapore:

Di gran razza, con stoffa di raro sapore, ma nel contempo vellutato e ben armonizzato nelle sue varie componenti.

 

Uvaggio:

Sangiovese 60%, Malvasia nera 10%, Cabernet Franc 30%

 

Dati del Vigneto:

Terreno esposto a Sud – Ovest, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato, densità di piantagione 5.000 piante /ha.

 

Resa per ettaro ceppo:

60 ql/ha; 1,2 kg/ceppo

 

Tecnica di vinificazione:

Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllato,

macerazione sulle bucce della durata di circa 12-15 giorni, fermentazione malolattica in barriques, permanenza in legno 18 mesi e un anno di affinamento in bottIglia.

 

Abbinamenti gastronomici:

Piatti saporiti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

ROSSO DELLE MINIERE 2007 – Montescudaio Rosso DOC

ROSSO DELLE MINIERE 2007 – Montescudaio Rosso DOC

“Antica Fattoria SORBAIANO”

Write a review