Informazioni

Nuovi prodotti

Prodotti visti

Speciali

Non ci sono offerte speciali in questo momento.

Brunello di Montalcino DOCG 2007

Nuovo

"Azienda Agricola CAPANNA"

Maggiori dettagli

BORN & MADE IN TUSCANY

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

40,00 €

Scheda tecnica

CodiceCABDM07
ProduttoreCapanna
Bottiglialt. 0,75
Gradazione15% vol.
UveSangiovese 100%

Dettagli

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2007

 

Grado alcolico: 15,13%

Acidità totale: 5,70‰

Estratto totale: 32,40 g/l

Zuccheri residui: 2,30 g/l

Uvaggio: 100% Sangiovese

Età vigneti: 10-25 anni

Produzione / ha: 42 hl/ha

Terreno: Galestro, ricco di scheletro.

Densità piante: 3.300-4.500 viti/ha

Altitudine vigneti: 270-300 m

Esposizione: Sud - Sud/Est

 

Colore. rosso rubino intenso

Profumo: etereo, con sentori di frutta rossa e vaniglia, persistente.

Sapore: armonico, ben equilibrate tra loro la componente acida e quella tannica, ben strutturato con un lungo retrogusto.

 

Conservare in posizione orizzontale, in un luogo fresco, secco e buio; in queste condizioni il vino può durare come minimo 15-20 anni.

Servire a 18-20 °C in un calice largo e sottile; se possibile, aprire la bottiglia ca. 2-3 ore prima di degustare oppure versare il vino in un decanter.

Abbinamenti gastronomici: carne rossa arrosto, selvaggina e formaggi stagionati.

 

Coltivazione a basso impatto ambientale (Reg. CEE 2078), con terreni inerbiti; trattamenti a base di solfato di rame e zolfo in polvere.

 

Forma di allevamento: doppio cordone speronato; eseguiamo potatura verde e diradamento (all'invaiatura).

 

Vinificazione: raccolta manuale con attenta cura nella cernita delle uve; diraspatura immediata;

fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni in tini tronco-conici in rovere di Slavonia, avvalendoci di un sistema per il controllo della temperatura (28-30 °C);

a seguito della svinatura, il vino ha svolto la fermentazione malo-lattica negli stessi recipienti, infine è stato raffreddato naturalmente;

travasato poi in botti (anch'esse in rovere di Slavonia) con capacità di 20-30 hl, vi è rimasto per un periodo di affinamento di circa 40 mesi, al termine del quale è stato imbottigliato (giugno 2011);

le bottiglie vengono in seguito affinate in un locale termo-condizionato fino alla loro commercializzazione, iniziata in gennaio 2012.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

Brunello di Montalcino DOCG 2007

Brunello di Montalcino DOCG 2007

"Azienda Agricola CAPANNA"

Write a review