Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.

Zona di produzione: Loc. Pietrose Montepulciano

Tipo di terreno: medio impasto di origine pliocenica

Vitigni: Sangiovese

Altitudine: 350/400 m slm

Esposizione: Sud/Ovest

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Produzione per ha: 40ql uva

Possibilità di invecchiamento: oltre 15 anni

Tipo di raccolta: selezione manuale delle migliori uve Sangiovese la prima metà di Ottobre.

Vinificazione ed affinamento: dopo una accurata selezione delle uve, la fermentazione alcolica è di circa 20-25 giorni a temperature controllate in serbatoi tronco conici di acciaio. Successiva fermentazione malo lattica in acciaio e legno. La maturazione è di 3 anni in tonneaux nuovi e di 2° passaggio, botte grande e acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

TALNMR15

Scheda tecnica

Codice
TALNMR15
Produttore
Fattoria della Talosa
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
WinesCritic.com 94/100 - Luca Maroni 93/100 - Veronelli 92/100 - Vini Buoni d’Italia 4/4 Stelle - James Suckling 92/100 - Gardini Notes 91 points - Wine Enthusiast 89 points - Vinum 16.5/20 - Decanter Silver - Vitae 2020 - Merano Rosso

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.