Nuovi prodotti

SALVIONI Brunello di Montalcino DOCG 2006 MAGNUM

Nuovo

BORN & MADE IN TUSCANY

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

250,00 €

Scheda tecnica

CodiceSABDM06Mg
ProduttoreAzienda Agricola LA CERBAIOLA di Salvioni Giulio
Bottiglialt. 1,50
Gradazione14% vol.
UveSangiovese grosso 100%

Dettagli

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2006

 

Vitigni: Sangiovese grosso 100%

 

Zona di produzione: Comune di Montalcino zona collinare con altitudine tra 300 e 500 m. s.l.m.

 

Tipologia dei terreni: principalmente a base di galestro

 

Sistema di allevamento della vite e produzione media per ettaro: cordone speronato doppio o semplice a seconda dell’intensità dei ceppi che va da i 3000 ai 5000 ceppi per ettaro con resa media da 20 a 40 quintali/ettaro di uva.

 

Tecnica di produzione: raccolta a mano delle uve a fine settembre inizio ottobre vendemmia verde a luglio con il taglio dei grappoli più grossi. Vinificazione con bucce con lieviti autoctoni per circa 20/30 giorni, fermentazione malolattica naturale, messa in botte di rovere da 20 hl alla fine dei suoi processi di fermentazione.

 

Descrizione organolettica: Rosso rubino con sentori di ciliegia, bacca rossa, persistente in bocca fruttato con tannini morbidi equilibrato con il legno.

 

 

 

Dati analitici

 

Alcool: 14,7 % vol.

Zuccheri: 1,9

Anidride solforosa totale : 64

acidità volatile: 0,72

acidità totale: 5,6

estratto secco netto: 31,3

 

(imbottigliato il giorno 30.11.2010)

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

SALVIONI Brunello di Montalcino DOCG 2006 MAGNUM

SALVIONI Brunello di Montalcino DOCG 2006 MAGNUM

Write a review