Vin Santo del Chianti Classico DOC

Complesso, al naso evoluto, con tutti gli elementi in equilibrio.

Dolce al primo assaggio, finisce pulito, pungente e secco.

Piacevole, vivace e rinfrescante, dolce ma mai stucchevole.

Varietà delle uve:Malvasia 50%, Trebbiano 50%

Vendemmia manuale;

appassimento delle uve su stuoie fino a gennaio – febbraio;

torchiatura e riempimento dei caratelli sui lieviti "madre".

I caratelli si lasciano "scemi", cioè non riempiti completamente, in quanto il Vin Santo è un vino ad aromi ossidativi.

Sigillati i caratelli, il vino vi si lascia per 7 anni.

Abbinamenti gastronomici: frutta secca, castagnaccio, formaggi stagionati.

Vino da meditazione.

IEOVS09

Scheda tecnica

Codice
IEOVS09
Produttore
Isole e Olena
Bottiglia
lt. 0,375
Gradazione
13% vol.
Uve
Malvasia 50%, Trebbiano 50%

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