BRAMANTE 2014 Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Vendemmia: la vendemmia viene leggermente posticipata per riuscire a realizzare un vino molto fruttato e con una struttura importante. L’uva viene vendemmiata manualmente.
Vinificazione: in cantina, dopo una leggera pigiatura dei grappoli, viene effettuata la fermentazione per 18-22 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata dove subisce periodiche rimonte e delestage.
Affinamento: il vino viene affinato insieme alle fecce leggere, in botti di media capacità in modo da raggiungere un equilibrio ottimale. Prima di essere messo in commercio subisce un ulteriore affinamento di 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: rosso granato cupo, generoso al naso con profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. Lungo nel finale.
Abbinamenti: si sposa molto bene con selvaggina, tagliata di manzo, pecorino stagionato.
Dalle migliori uve del Podere Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce Bramante, un Brunello di Montalcino di grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo.
Vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata, viene successivamente invecchiato in botti di legno. Successivamente all'imbottigliamento viene lasciato riposare per altri 4 mesi prima della sua commercializzazione.
Dopo cinque anni Bramante possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall'indissolubile connubio.
Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura.
L'impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale.