FRIULANO Collio DOC

Vino tradizionale dalla forte tipicità e personalità, ottenuto esclusivamente da uve di Friulano, storico vitigno del Collio Goriziano messo a dimora in zona collinare ventilata e in terreni di origine eocenica prevalentemente marnosi.

La raccolta delle uve è manuale, la pressatura soffice a cui segue un breve periodo di decantazione in totale assenza di anidride solforosa.

L’avvio della fermentazione avviene in vasche di inox con innesto di pied de cuve a temperatura controllata.

L’affinamento avviene sui lieviti per 8 mesi.

Colore: paglierino intenso con riflessi verde oro

Profumo: di discreto impatto, con intensi aromi di pera ed albicocca, appena percepibile la classica mandorla e aroma di fiori di campo che contribuiscono a donare complessità.

Gusto: al palato è sapido e dinamico con buon equilibrio frutto dell’ottima fusione tra freschezza e salinità ma anche dall’ottima corrispondenza naso bocca.

SCPFR20

Scheda tecnica

Codice
SCPFR20
Produttore
Azienda Agricola Schiopetto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13% vol.
Uve
Friulano del Collio Goriziano 100%
Riconoscimenti
Gambero Rosso Tre Bicchieri - AIS Quattro Viti - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.