TEGOLETO

Bolgheri Rosso DOC

Uvaggio: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese

Composizione del terreno: terreno di medio impasto con presenza di scheletro di origine alluvionale e frammenti di natura calcarea.

Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot

Epoca vendemmia: mese di settembre

Vinificazione: accurata selezione delle uve in vendemmia, raccolta manuale in cassette forate, fermentazione a 28/30° C in vasche di acciaio, macerazione per 8-10 giorni, separazione del vino fiore dal torchiato, fermentazione malolattica in vasca.

Affinamento: un 30% della massa fa affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi e il restante maturazione in acciaio per 12 mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore Rosso di buona intensità e con riflessi viola.

Ha sentori di Frutta rossa come ciliegia e fragoline di bosco.

In bocca ha buon equilibrio ed eleganza: i tannini fitti ben si armonizzano con una adeguata struttura ed acidità.

Abbinamenti gastronomici: adatto a carni rosse, anche saporite, come tagliate di manzo.

Ottimo con funghi porcini. Si abbina bene con formaggi, anche stagionati.

SFLTEG18

Scheda tecnica

Codice
SFLTEG18
Produttore
Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese
Riconoscimenti
Vinum Wine Magazine 16/20

nella stessa categoria

14 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.