Nuovi prodotti

Prodotti visti

Speciali

  • Collana
    Collana

    Collana in ametista con catena e...

    120,00 € -20% 150,00 €

CAPANNA Rosso di Montalcino DOC 2016

Nuovo

“Azienda Agricola CAPANNA”

Maggiori dettagli

BORN & MADE IN TUSCANY

18,00 €

Scheda tecnica

CodiceCARDM16
ProduttoreCapanna
Bottiglialt. 0,75
Gradazione14,5% vol.
UveSangiovese 100%
RiconoscimentiDue Viti AIS

Dettagli

ROSSO DI MONTALCINO DOC 2016

Grado alcolico: 14,50%

Acidità totale: 5,10‰

Estratto totale: 29,30 g/l

Zuccheri residui: 1,70 g/l

Uvaggio: 100% Sangiovese

Età vigneti: 5-15 anni

Produzione / ha: 45 hl/ha

Terreno: Galestro, ricco di scheletro.

Densità piante: 2.500-4.500 viti/ha

Altitudine vigneti: 250-280 m

Esposizione: Sud/Ovest

 

Colore: rosso rubino.

Profumo: fresco, con sentori di frutta rossa e vaniglia, persistente.

Sapore: secco, mediamente strutturato e tannico.

 

Conservare in posizione orizzontale, in un luogo fresco, secco e buio;

in queste condizioni il vino può durare fino ad 8-10 anni.

Servire a 18-20 °C in un calice largo e sottile;

se possibile, aprire la bottiglia ca. 1 ora prima di degustare

oppure versare il vino in un decanter.

Abbinamenti gastronomici: pasta, carni bianche e rosse arrosto, salumi e formaggi.

 

Valutazione dell'annata: 4 stelle

 

Coltivazione a basso impatto ambientale (Reg. CEE 2078), con terreni inerbiti;

trattamenti a base di solfato di rame e zolfo in polvere.

 

Forma di allevamento: doppio cordone speronato; eseguiamo potatura verde

e diradamento (all'invaiatura).

 

Vinificazione: raccolta manuale con attenta cura nella cernita delle uve;

diraspatura immediata; fermentazione con macerazione sulle bucce per 15-18 giorni

(più della metà dei recipienti usati durante questa fase sono in rovere di Slavonia),

avvalendoci di un sistema per il controllo della temperatura (25-28 °C);

a seguito della svinatura, il vino opera la fermentazione malo-lattica negli stessi recipienti,

dopo la quale viene raffreddato naturalmente;

il vino viene così travasato in botti (anch'esse in rovere di Slavonia)

con capacità di 20-30 hl, dove resta per un periodo di invecchiamento di 12-15 mesi,

al termine del quale viene imbottigliato;

infine, le bottiglie vengono affinate in un locale termo-condizionato per alcuni mesi.

Reviews

No customer comments for the moment.

Write a review

CAPANNA Rosso di Montalcino DOC 2016

CAPANNA Rosso di Montalcino DOC 2016

“Azienda Agricola CAPANNA”

Write a review